设为首页  |  加入收藏
信息公开
 首页 | 信息公开清单 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开申请 | 信息公开监督 
  通知公告  
 

  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文
 
天津财经大学2019年部门预算编制说明
2019-03-08 08:16  

一、部门主要职责

(一)全面贯彻执行党和国家的教育方针,坚持立德树人,依法治校,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新作为基本职能。培养高等学历财经人才,促进经济发展。

(二)根据社会需求和学科发展趋势,努力构建并完善以经济学、管理学为主体,文学、理学、法学、工学、教育学、艺术学等综合交叉、协同发展的学科门类体系。

(三)实施普通高等教育,主要开展全日制本科教育和研究生教育,根据国家和社会需要开展继续教育、留学生教育、中外合作办学等其他类型教育。

二、部门机构设置情况

天津财经大学内设17个学院(教学部、中心),10个研究所(中心)、25个职能处室。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算55926.3万元,与2018年预算相比减少13440.2万元。其中,本年收入合计53281.7万元,与2018年预算相比减少2514.5万元,包括财政拨款32294.7万元、事业收入16823万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入2060万元、经营收入0万元、其他收入2104万元;用事业基金弥补收支差额0万元;上年结转和结余2644.6万元。

2019年部门收入预算减少的主要原因是专项收入下降。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算55926.3万元,与2018年预算相比减少13440.2万元,其中:

教育支出51463万元,主要用于基本支出、“双一流”建设和学生资助补助等项目支出;

科学技术支出117.6万元,主要用于科研项目支出;

社会保障和就业支出2945.2万元,主要用于基本养老保险、职业年金支出;

卫生健康支出1400.5万元,主要用于职工医疗保险缴费、医疗费补助支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

天津财经大学2019年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

天津财经大学2019年安排政府采购预算4947.8万元,主要项目是:货物类2237.8万元,服务类850万元,工程类1860万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年6月30日,本部门各单位共有车辆29辆,其中:一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车24辆,其他用车主要包括后勤保障用车等。单价50万元以上的通用设备22台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目2个,涉及预算金额3109.7万元。

(五)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2.“双一流”建设。是指根据《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》(国发〔2015〕64号)和《教育部、财政部、国家发展改革委关于印发<统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)>的通知》(教研〔2017〕2号),开展世界一流大学和一流学科建设。

3.学生资助补助资金。包括国家和市政府奖学金、国家助学金、学业奖学金、国家助学贷款代偿、外国留学生政府奖学金等。

(六)关于空表的说明

本部门2019年政府性基金预算支出情况表为空表。

附件【附件:天津财经大学2019年部门预算报表.xls已下载
关闭窗口
 
 
 
 

信息公开处        版权所有